www.agentavia.ru - авиабилеты: продажа авиабилетов, заказ авиабилетов
 


Заказ и продажа авиабилетов:
(495) 785-71-78
(812) 318-18-18

Хиты от Аэрофлот
 
 

Недавно исследовательское бюро JACDEC из Германии опубликовало новый рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира. Всего список содержит 60 позиций, он составляется экспертами с 1973 года. В этом году в списке произошли значительные изменения, в основном, из-за того, что составители рейтинга кардинальным образом изменили критерии оценки авиакомпаний.
Раньше рейтинг, составляемый уже почти на протяжении 40 лет, составлялся по-другому – составители иначе анализировали степень безопасности авиакомпаний: экспертами учитывалось исключительно количество авиапроисшествий, в результате которых появились человеческие жертвы. Этот показатель соотносился с возрастом компании. В нынешнем же году составители решили принимать в расчет вообще все произошедшие за последние 10 лет с самолетами авиакомпании инциденты.
Новый подход отбросил лидера рейтинга 2011 года – австралийскую авиакомпанию Qantas – на 11-е место в списке. Причиной такого резкого падения рейтинга авиаперевозчика стало происшествие с самолетом Airbus A380, имевшее место в ноябре 2010 года. Тогда произошло возгорание в двигателе лайнера, который был вынужден срочно совершить экстренную посадку в Сингапуре. На борту самолета было 26 членов экипажа и 433 пассажира, из которых никто не пострадал. Однако тогда после этого инцидента все авиакомпании мира запретили на несколько дней полеты лайнеров Airbus A380. Самой же авиакомпании Qantas пришлось потратить на ремонт гигантского авиалайнера 50 миллионов евро.
В рейтинг 60 самых безопасных авиаперевозчиков мира вошли российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро». Последняя завоевала 15-ую строчку рейтинга, оставив позади такие уважаемые авиакомпании, как Swiss, Alitalia, TAP Portugal и KLM. «Трансаэро» уступила в рейтинге среди европейских авиаперевозчиков, кроме Finnair и Airberlin, только занявшей 12-е место немецкой Lufthansa и расположившейся вслед за ней на 13 месте British Airways.
Наиболее безопасной в этом году была признана японская авиакомпания All Nippon Airways. На втором месте оказалась финская авиакомпания Finnair, став, таким образом, самой безопасной авиакомпанией Европы. Авиакомпания Finnair летает еще с 1923 года. Старше ее только голландская KLM и British Airways из Великобритании. Последняя катастрофа Finnair произошла почти 50 лет назад – 8 ноября 1963 года: лайнер авиакомпании DC-3 потерпел крушение неподалеку от Маарианхамины (Аландские острова). Тогда в авиакатастрофе погибли 22 пассажира и почти вся команда, спастись удалось только двум пассажирам и одной стюардессе.
Следующие за Finnair места в списке самых безопасных авиакомпаний мира занимают такие авиаперевозчики, как гонконгская Cathay Pacific Airways, Etihad Airways из ОАЭ, китайская Hainan Airlines, американская JetBlue Airways, еще один представитель ОАЭ – Emirates и австралийская Virgin Blue.
Из европейских авиаперевозчиков в десятку самых безопасных в мире вошел еще только один – немецкий Airberlin, занявший 9-е место. Эта авиакомпания – одна из самых молодых в Евросоюзе, хотя первоначально она была основана в США. В 1992 году авиакомпанию приобрела группа бизнесменов из Германии, после чего и появился сегодняшний Airberlin. За всю историю этой авиакомпании с ее самолетами не произошло ни одного происшествия, в котором бы пострадали люди.
Закрывает десятку лучших новозеландская авиакомпания Air New Zealand, а на последнем 60-м месте рейтинга египетская EgyptAir.

 

   
 
Copyright 2014 AgentAvia.ru
Авиабилеты - заказ авиабилетов,
продажа авиабилетов